你我來自天涯海角各一方,因為偶然的相遇,結下之份友誼的緣份,如今又要各奔前途,雖然捨不得,還是要捨得,放不下,還是要放下,只有用誠心的祝福,來祝福您,展翅高飛鵬程萬里

目前日期文章:201009 (26)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

花數量的意義.jpg  

芳柔鮮花坊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  

  罐頭塔:由高級食品罐頭油品組裝、也有酒品飲料組裝、尺寸有5層、7層、9層

罐頭山:是純罐頭飲料或啤酒組裝,兩款多是對往生者最佳的敬意

5層罐頭塔500.JPEG 七層罐頭塔─702.JPEG 7層罐頭塔780.JPEG 9層罐頭塔902.JPEG 紹興酒罐頭山.JPEG pro1s_20090814000002-500.JPEG  A779全啤.JPEG  pro1s_20100121000002-全味素7.JPEG  

pro1s_20101026000002-洋酒.JPEG pro1s_20090825000005-木柱6.JPEG pro1s_20090825000008-木柱9.JPEG pro1s_20091121000004-全啤.JPEG  

pro1s_20090826000005-備註.JPEG  

 ※詢價請來電既奉告

唁弔花禮

小型罐頭塔  中型罐頭塔  大型罐頭塔  靈前盆花

高架花籃     唁弔蝴蝶蘭  花圈  輓聯   羅馬花柱

芳柔鮮花坊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

盆栽有地上型、筆桶型有高、低大中小各種款式,依您ㄉ需求來選擇

金錢樹1    

適用於朋友升遷、新居落成、客戶喬遷、開幕多種場合均可用來贈送

a金錢樹修4.jpg    

 福祿桐2  福祿桐

 招財樹1   

福祿桐1

 金錢樹2    

巴西修.jpg  

4c4e9盆栽白鶴芋.jpg`白鶴芋盆栽

帝王樹1   帝王盆栽

a金錢樹修3.jpg 

 鐵珍木修-2.jpg   鐵珍木盆栽

a巴西鐵樹修.jpg   巴西樹盆栽

瑪拉巴利修2-1.jpg 馬拉巴栗(搖錢樹)盆栽

201107馬拉巴栗盆栽4.jpg 馬拉巴栗

rich_l_l馬拉巴栗盆栽.jpg 搖錢樹盆栽

a修盆栽1.jpg   

 盆栽擎天.jpg 擎天(鳳梨花)

波羅1修.jpg   

※價格、款式請您來電賜教  ※花器、裝飾品若因市場短缺將依相同質感

或更高級花器飾品替代。〈如需卡片列印請傳真、留下卡片內容及送達日期〉

 

芳柔鮮花坊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

                       

 喜慶胸花

images胸花1 

   在各種重要場合,胸花是最顯耀的主角

images胸花2 結婚典禮

                            社團活動大會

images胸花3 機關首要表揚慶祝

                            大會開幕開張會議○

images胸花4最需要胸花挑大樑 

images胸花5 《》胸花款式多樣、花材琳瑯鮮艷

          型式可大可適中,遵從好朋友您的尊意,歡迎來店、來電吩咐指導○

images胸花6 

images胸花7 

images胸花8

2012-玫瑰胸花

2012-玫瑰胸花2

images母親節胸花 

芳柔鮮花坊 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

畢業祭-1.jpg

 未命名-2.jpg      

芳柔鮮花坊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  

◎◎◎居家室內鮮花擺飾

在中國傳統文化中,不少花卉被賦予了美好的寓意,諸如:梅花象徵風骨,菊花象徵高潔,牡丹象徵富貴,蘭花象徵君,……等等。

文人墨客在賞花之餘,更是不吝筆墨,古典文學中描寫花的詞句不勝枚舉,早在《詩經》裡就有“桃之夭夭,灼灼其華”,周敦頤更是盛讚蓮花“出淤泥而不染,濯清漣而不妖”;甚至連許多詞牌名、曲牌名也與花有關,如《一剪梅》、《木蘭花》、《醉花陰》等。

可見花在人們心目中,已經不僅僅是花本身,而且成了一種文化、品味的象徵。

家居中,如何讓鮮花在美化環境、體現主人品味的同時,為家人帶來好運,就要對鮮花的擺放知識有所了解。

一、不要讓鮮花枯萎

鮮花的色彩可為家居佈置增添活力,在環境點綴上亦比普通綠葉植物更勝一籌,卻比一般植物更需要精心栽培,如果不慎讓其枯萎凋謝,就會產生不良的風水效應,影響到居住者的健康和運程,所以要適當換水、勤於管理修剪花莖,切不可讓鮮花枯萎。

二、客廳擺放鮮花可適當鮮豔一些

客廳是親朋好友聚會的地方,可以選擇一些鮮豔的花瓶,給客廳帶來熱烈的氣息。花束可適當大些,讓人一進客廳視線便馬上為之吸引,而且花香撲面,賞心悅目。 

客廳一般還是風水中“財位”所在的位置,關係到全家的財運,財位的佈局不容忽視。在財位上擺放鮮花,用鮮花的生氣帶動周圍的氣息,會大大增加財運。但一定要注意花期過後,要及時更換鮮花。

三、臥室擺放鮮花有助於主人的心情

臥室,不僅是我們的睡眠之所,更是我們休憩和撫慰心靈的地方。因此,臥室的鮮花擺放,要考慮鮮花的色彩、香味、以及花型,既要協調,又要有利於主人的身心。可結合臥室內牆壁、天花板、地板以及家具和其他裝飾的色彩來選定。如房間色調偏冷,可考慮暖色調的鮮花,以增強臥室的溫馨氣氛。反之,則可選擇冷色調的鮮花,給人以寧靜安詳的感覺。

主人休息好了,心情好了,不僅家庭和諧,做事的效率也會大大提高。

四、餐廳擺放鮮花以增進食慾為宜

餐廳是大家用餐與交流的地方,賞心悅目的鮮花可讓人心情舒暢,胃口大開,增進食慾。

需要注意的是,餐桌上擺放的鮮花不宜太高,以免遮擋大家的視線,不利於交流。鮮花瓶宜擺放於餐桌的中央,這樣大家可以一邊就餐一邊欣賞鮮花。 

五、色調淡雅的鮮花有助於提升書房的學習氛圍

在書房中擺放色調淡雅的鮮花,可起到點綴、強化的裝飾效果,為書房平添一份清雅祥和的氣氛。

主人在此學習、辦公,心神安寧,還可提高效率。  

六、廚房擺放鮮花首先要考慮清潔衛生

廚房環境必須保證清潔衛生,鮮花也必須保持清潔、無病蟲害,以無異味為宜。而且,廚房易產生油煙,擺放的鮮花能有抗污染能力最好,比如蘆薈、水塔花、腎蕨、萬年青等。還可搭配蔬菜、水果材料作成插花,既與廚房環境相協調,亦別具情趣。  

如果廚房位於居室的西部,可在窗邊擺放金黃色的花,以及水仙、三色紫羅蘭等,可緩解夕陽西下的信息,還可給主人帶來財運。

七、衛浴間擺放鮮花有化解衛生間穢氣的功效

衛浴間是家中的穢氣之源,經常會因為衛浴間位置不佳,影響家人的健康等運勢。而在衛浴間擺放鮮花,以鮮花的美麗賞心悅目,用鮮花的香味沖淡衛生間的不潔,還可用某些鮮花的吉祥寓意,化解衛生間的不利,從而為主人帶來好運。

八、玄關處擺放鮮花的花色講究

玄關處擺放放鮮花,不同顏色的花有不同的風水寓意,比如說,在玄關處擺放粉紅色的鮮花,有利於人際關係;在玄關處的鞋櫃上擺放紅色鮮花,可為家室招來好運;擺放黃色的鮮花,有利於愛情;擺放橙色的鮮花,則有利於旅行。

以上幾點,是我結合這些年的實踐,做得一些總結匯總,供大家在擺放鮮花時候做一參考。

  

芳柔鮮花坊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

各類花圈

2011大型花圈2.jpg    

 公司行號工廠商店開幕最經濟的選擇

2011大型花圈1.jpg  

機關團體學校社團大型活動,最佳造勢利器  

2011大型花圈3.jpg 

DSC_0165[3]花圈1 

DSC_0166[3]花圈3 

images    

追悼、弔唁、奠禮儀中,銘表微薄之情意 

花圈在大都會區裡政府單位有一些是不被允許擺設。

   殯儀館也是,所以視各地公所規定而訂購

如有不盡您意之處敬請海涵

文章標籤

芳柔鮮花坊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

彩球系列;有圓球,鳳梨兩種,顏色分紅色、雷射。尺寸、一般及一尺二 

 彩球001-1.jpg    

彩球002-1.jpg      

 

芳柔鮮花坊 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

    蘭花禮盆:適於新居落成、工廠公司喬遷開幕、新官上任榮調賀當選、商店開張好友生日。

15年蘭花禮盆7.jpg  

 15年蘭花禮盆2.jpg

15年蘭花禮盆-4.jpg

15年蘭花禮盆-5.jpg    

15年蘭花禮盆-6_副本.jpg  

 蘭花12   

白蘭花.jpg

白花紅心蘭花ok.jpg  

蘭花11.jpg  

蘭花12.jpg  

 2011蝴蝶蘭(8株).JPG   

 

2011蘭花3.jpg

2011蘭花4.jpg

純白蝴蝶蘭禮盆  

 

2011蘭花6.jpg 

2011蘭花7.jpg     

  蘭花16.jpg 

蘭花禮盆.BMP   

015.bmp

DSC_0024

DSC_0020

15年蘭花33已修.jpg 

2012蘭花7.jpg 

15年蘭花4已修.jpg

15年蘭花20已修.jpg

2011蝴蝶蘭(8株).JPG

2011蘭花4.jpg

圓型蘭花5已修.jpg

2012蘭花8.jpg

2012蘭花5.jpg

20101071737_pm.jpg    

1‧花器、裝飾品若因市場短缺將依相同質感或更高級花器飾品替代

2‧如需卡片列印請傳真留下卡片內容及送達日期

●蘭花禮盆樣式、種類很多價格不一、歡迎來電告訴我們您理想的禮盆。

芳柔鮮花坊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

羅馬柱:婚喪喜慶場合、表揚節慶大會會場均可

4H0057l.jpg 

  5490.JPG 

 

 1H0013L.JPG 

5780.JPG        

 

5490.JPG   

4000.JPG 

 20110322103734羅修1 

9

 2011715152836312   

芳柔鮮花坊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

產品介紹2.jpg

  

芳柔鮮花坊 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

229955_529038767123000_1210043297_n[1]  

芳柔鮮花坊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

開運竹:具有節節昇高、高步雲衢之涵義,所以是榮任升遷,工廠公司開幕、商店開張、賀當選的最佳

開運竹001-1.jpg  

           款式多樣價格不一、歡迎來電洽詢一定竭誠告知

開運竹004-1.jpg  

開運竹005-1.jpg  

 

開運竹003-1.jpg       

     M01366825_big.jpg         

  20101071555_pm.jpg

EE-13.jpg

 開運竹006-1.jpg 

M021開運竹  

DSC_0019  

§花器、裝飾品若因市場短缺將依相同質感或更高級花器飾品替代。

【如需卡片列印請傳真留下卡片內容及送達日期】

芳柔鮮花坊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

單層花籃:是婚禮節慶廟會、機關學校活動盛會表揚祝賀的最佳賀禮搭配、且經濟又實惠。

單層花籃1.jpg 

單層花蘭3.jpg 

單層花籃2.jpg 

單層花籃4.jpg 

單層花籃5.jpg     

 09d1849523b4b38934573dcf0952d3ed單層花籃1  

 

芳柔鮮花坊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

畢業照4.jpg

團體照2已.jpg

鵬程萬里 前途似錦

芳柔鮮花坊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

畢業照5.jpg

   畢業照6已.jpg         

志存開濟  青雲直上

芳柔鮮花坊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

畢業照9.jpg

畢業照7.jpg

畢業照8已.jpg

任重道遠有志竟成

芳柔鮮花坊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  高架花籃:同單層花籃相似、有異曲同功受禮之愛,但它更高檔更受人喜愛。               

2009061400402735607.jpg

高架花蘭修.jpg  

高架花籃1.jpg

高架花籃3.jpg 

 高架花藍4.jpg 

高架.jpg 

0122 093-13.jpg  

flower0912001-1高2.jpg 

 12-042254  

h0008-  

xx_5690226TQP46_specification

m55776_3b   

 

  

 大小、型式有分,價錢請來電洽詢、竭誠告知。

芳柔鮮花坊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

                                225875951_l.jpg

天堂鳥花常見同屬觀賞種有:白花天堂鳥(Snicolai),大型盆栽植物,叢生狀,葉大,葉柄長15米,葉片長1米、基部心臟形,

67月開花,花大,花萼白色,花瓣淡藍色。無葉鶴望蘭(Sparvifolia),株高1米左右,葉呈棒狀,花大,花萼橙紅色,花瓣紫色。

邱園鶴望蘭(Skewensis),是白色鶴望蘭與鶴望蘭的雜交種,株高15米,葉大、柄長,春夏開花,花大,花萼和花瓣均為淡黃色,

具淡紫紅色斑點。考德塔鶴望蘭(Scandata),萼片粉紅,花瓣白色。金色鶴望蘭(Sgolden),是1989年新發現的珍貴品種,

株高18米,花大,花萼、花瓣均為黃色。
學名:StrelitziareginaeBanks. 
分類:旅人蕉科 (Musaceae)、鶴望蘭屬
別名:極樂鳥花、鶴望蘭
產地:原產非洲南部,現廣泛栽培。美國、德國、意大利、荷蘭和菲律賓等國都盛產鶴望蘭。我國自20世紀90年代以來,

廣東福建江蘇等地建立了鶴望蘭種苗和盆花的生產基地。
花語:自由、幸福、瀟灑、為戀愛打扮的男孩子。

形態特徵/天堂鳥花225875895_l.jpg

 

常綠宿根草本。高達12米,根粗壯肉質。莖不明顯。葉對生,兩側排列,革質,長橢圓形或長橢圓狀卵形,長約40cm,寬15cm。葉柄比葉片長23倍,中央有縱槽溝。花梗與葉近等長。花序外有總佛焰苞片,長約15cm,綠色,邊緣暈紅,著花68朵,順次開放。外花被片3個、橙黃色,內花被片3個、舌狀、天藍色。花形奇特,色彩奪目,宛如仙鶴翹首遠望。秋冬開花,花期長達100天以上。

常見品種/天堂鳥花images (1).jpg

 

常見同屬觀賞種有白花天堂鳥(S.nicolai),大型盆栽植物,叢生狀,葉大,葉柄長1.5米,葉片長1米、基部心臟形,6~7月開花,花大,花萼白色,花瓣淡藍色。

無葉鶴望蘭(S.parvifolia),株高1米左右,葉呈棒狀,花大,花萼橙紅色,花瓣紫色。

邱園鶴望蘭(S.kewensis),是白色鶴望蘭與鶴望蘭的雜交種,株高1.5米,葉大、柄長,春夏開花,花大,花萼和花瓣均為淡黃色,具淡紫紅色斑點。

考德塔鶴望蘭(S.candata),萼片粉紅,花瓣白色。金色鶴望蘭(S.golden),是1989年新發現的珍貴品種,株高1.8米,花大,花萼花瓣均為黃色。

生態特徵/天堂鳥花images (2).jpg

 

 

鶴望蘭喜溫暖、濕潤氣候,怕霜雪。南方可露地栽培,長江流域作大棚或日光溫室栽培。生長適溫,3月至10月為1824℃,10月至翌年3月為1318℃。白天2022℃、晚間1013℃,對生長更為有利。冬季溫度不低於5℃。鶴望蘭是一種喜光植物。夏季強光時宜遮蔭或放蔭棚下生長。冬季需充足陽光,如生長過密或陽光不足,直接影響葉片生長和花朵色彩。每片單葉從萌發至發育成熟需4045天。從出現花芽至形成花苞需3035天。單花開花1315天,整個花序可持續觀賞2125天。有一種生長在新幾內亞澳洲地區的鳥叫做“天堂鳥”,由於這種花與天堂鳥的羽毛相似,所以,鶴望蘭還有一個名字叫做天堂鳥(BirdofParadiseFlower)。橘色的花瓣、藍色的雌蕊,組成了這種色彩瑰麗的花朵。花形呈銳角狀。只要一朵天堂鳥,就足以使得整個花束顯得栩栩如生了。鶴望蘭為典型的鳥媒植物,原產地靠體重僅2克的蜂鳥傳粉,一般需人工授粉後才能正常結實。

栽培管理/天堂鳥花images (3).jpg

 

 

因其肉質根發達且長勢快.所以培養土的配製非常重要,必須通透性良好,否則易爛根。培養土的配製可按如下方法:園土2份、泥炭土或腐葉土1份、粗沙1份混勻,或者園土1份,泥炭土2份、堆肥土3份、粗砂1份混勻。幼苗期宜每年換盆一次,開花成株視生長情況可23年換盆一次。生長期內以施有機液肥為主,同時輔以復合肥或磷酸二氫鉀 (0.2%濃度),至花蕾出現為止。花期停止施肥。所處位置宜通風良好,否則易滋生蚧殼蟲。霜降前後,移入溫室,室溫宜控制在1024℃。

 

人工授粉後,子房膨大速度很快,受精良好的.每朵花都能形成一個果實,每枝花序均可形成多枚果實,每枚果實具有種子數個到數十個不等。發育良好、成熟的種子,大小如豌豆,種皮堅硬,亮黑褐色,飽滿,臍毛金黃色。成熟的種子最好及時播種,出苗快而整齊。播種應選用素砂土或在素砂土中加入13的草炭土。將盆土用水浸透,待士面無水時,以2cm左右的距離把種子均勻地點播在淺盆內,然後覆土,覆土厚度以不超過種子的2倍為原則。將播種盆置於潮濕的半陰處,為保持土壤濕潤,盆面可加蓋玻璃片或塑料薄膜。溫度以25℃為宜,一般30天左右即可出芽。幼苗出土後,將盆移至有光處,同時撤去覆蓋物,以便幼苗接受光照,健壯生長。當苗長到57cm時,應進行分苗,以5cm的距離移栽另一盆內,長到1015cm時,要一盆一株定植。一般播種苗栽培得法,3年就能開花。

溫度光照水分土壤對鶴望蘭的生長發育有直接的關係。冬季溫度要保持在1025℃之間,不要低於8℃。8℃以下則停止生長,溫度降至4℃以下,短期內植株雖也能忍耐,但所形成的花苞易枯死。一般在寒露節前移入溫室,

天堂鳥花圖冊穀雨節後移入室外。對於濕度要求不苛。由於根部貯有一定量的水分,因此應隨季節的變化和生長發育的需要及土壤墒情來決定澆水量。光照對於生長發育有直接關係。秋、冬、春需要充足的光照,而夏季則需遮蔭。要求土壤有良好的通透性和最佳的排水及保水性能,可以選用塊狀的草炭土.並註意及時施肥,防治病蟲害。基本要求:水:要求空氣濕潤,土壤排水良好。肥:喜肥。生長期需15天施1次液肥。土:要求疏鬆、肥沃的壤土。溫:喜溫暖,不耐寒,冬季不可低於5℃。光:夏季畏強光曝曬,冬季則需陽光充足,空氣通暢。盆栽鶴望蘭,需用疏鬆肥沃的培養土、腐葉土加少量粗沙,盆底多墊粗瓦片、以利排水,有利於肉質根的生長發育。栽植時不宜過深,以不見肉質根為準,否則影響新芽萌發。夏季生長期和秋冬開花期需充足水分,早春開花後適當減少澆水量。生長期每半個月施肥1次,特別在長出新葉時要及時施肥,因為新葉多才會花枝多。當形成花莖至盛花期,施用23磷肥。花謝後,如不需留種,花莖應立即剪除,以減少養分消耗。冬季要清除斷葉和枯葉,這樣可以每年花開不斷。成型的鶴望蘭每23年換盆一次。

應用價值/天堂鳥花

名貴花卉鶴望蘭:鶴望蘭,又稱極樂鳥之花、天堂鳥之花,從這詩一般的名字中,不難想像它的高貴和典雅。鶴望蘭原產於南非,1973年被介紹到英國英國人一見鶴望蘭就被其端莊大方、艷麗而又嫵媚的姿態所吸引,稱其為不可言喻之花卉鶴望蘭在我國也是稀有的名貴花卉,它的花極為嬌豔,花蕊呈天藍色,圍在花蕊周圍的花萼卻是艷麗的橙黃色,而託在底部的包片又是鑲有紫色花邊的蘭綠色,整個花形綻開在濃郁挺拔的綠葉中,頗似仙鶴昂首遙望之姿。鶴望蘭適應性強,栽培容易,是一種有經濟價值的觀賞花卉。盆栽鶴望蘭擺放賓館接待大廳大型會議,具清新、高雅之感。在南方可叢植院角,點綴花壇中心,同樣景觀效果極佳。亦為重要切花。

                                images.jpg

  

 

  

 

  

 

   
  

 

芳柔鮮花坊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Sep 21 Tue 2010 05:30
  • 店呼

網照1.jpg      

文章標籤

芳柔鮮花坊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 2